当前位置: 法院要闻 -> 本院要闻

阿瓦提县人民法院开展“3.15国际消费者权益日”法治宣传活动

发布时间:2021-03-15 22:41:53


“3.15”国际消费者权益日来临之际,为进一步增强广大群众的法律意识和法治观念,营造和谐稳定、安全诚信的消费环境,3月15日,阿瓦提县人民法院组织开展国际消费者权益日法治宣传活动。

          

    

    

    活动现场,干警们通过设置消费者维权活动宣传点、设立宣传栏,运用专业的法律知识,用案例的形式,生动清晰的展开宣讲,引导消费者树立正确的消费观、维权观。积极向过往群众发放《消费者权益保护法》、《民法典》等相关法律知识,引导广大群众运用法律手段维护自身合法权益,同时,干警们详细解答了消费者如何维权等法律问题。针对群众咨询的合同纠纷、民间借贷纠纷、诉讼相关流程等问题,法官们都耐心细致地予以答疑解惑。此次活动累计发放消费者维权宣传资料150余份,现场解答群众消费维权问题20条,受到过往群众的一致好评和欢迎。

通过此次宣传活动,使消费者对自我维权有了更进一步的了解和认识,增强了广大消费者的权利意识,树立了正确的消费观、维权观。下一步,阿瓦提县人民法院将常态化深入群众,开展实践活动,积极为广大群众提供纠纷化解、以案释法、法治宣传等司法服务,以实际行动践行司法为民宗旨,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

文章出处:政治部    

关闭窗口