当前位置: 法院要闻 -> 本院要闻

阿瓦提县人民法院组织开展党史学习教育专题党课

发布时间:2021-03-15 10:42:08


学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,这是习近平总书记对党史学习教育的总要求。为进一步筑牢法院政法队伍对党忠诚的思想根基,3月11日,阿瓦提县人民法院组织开展党史学习教育专题党课。活动开展由院党组书记吴洁同志主持,全院干警参与听课。

      

授课中,吴洁同志深情并茂地讲授了中国共产党的建党历程,带领大家重温中共一大的历史背景,回顾重要历史瞬间,缅怀革命先烈,发扬红色传统,传承红色基因,鼓励广大干警以良好的精神状态推进各项事业发展。他强调,党史是最好的营养剂,全院干警要加强党史学习,坚持唯物史观,深入了解中国共产党诞生的背景、伟大的原因,从历史的经验中汲取走向未来的智慧,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

课堂上,与会党员干警专心听课、认真记录、纷纷表示听了讲课,对中国共产党的奋斗历程有了更深的了解,更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易。一定要铭记党的历史,坚定红色方向,凝聚红色力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,振奋精神、鼓足干劲、只争朝夕、勤奋工作,以优异的成绩向建党100周年献礼。

文章出处:政治部    

关闭窗口