当前位置: 法院要闻 -> 本院要闻

学党史 阿瓦提县人民法院组织观看党史教育片《建党伟业》

发布时间:2021-03-04 15:56:08


中国共产党的故事,是一个青春、激情、热血、献身的故事,历史亦是最好的教科书。阿瓦提县人民法院坚持把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为理想信念教育内容。为扎实有效开展党史学习教育,重温革命历程,3月3日组织党员干警观看党史教育片《建党伟业》。

   

建党伟业》展现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时光内的历史故事和风云人物。那个时代的年轻人为实现民族独立和人民解放而浴血奋战,以天下为己任的壮志,担负着救亡图存,改写历史的大任,留下了一部可歌可泣、丰功伟绩的十年史。对于中国共产党来说,中国革命历史就是我们最好的营养剂,只有不断地加强党史学习教育,才能对历史的深入思考中做好现实工作,走向更好的未来,才能不断贯彻新发展理念,在历史大考中开场新局面。

    通过观看影片,进一步增强了全院干警的党性意识和宗旨意识,进一步增强理想信念,坚定了跟党走的决心和信心。党员干警纷纷表示,要继承革命先烈饱满的工作热情,切实肩负起新时代赋予法院的职责使命,为全县社会稳定提供更加优质高效的司法保障。

文章出处:政治部    

关闭窗口