当前位置: 法院要闻 -> 图片新闻

阿瓦提县人民法院召开党史学习教育动员会议

发布时间:2021-02-25 10:47:33


2月24日,阿瓦提县人民法院召开党史学习教育动员会议。院党组书记吴洁带领全院干警集中深入学习贯彻习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署我院党史学习教育工作。

          

会议指出,中国共产党即将迎来百年华诞,以习近平同志为核心的党中央决定在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家做出的重大决策。全院上下要深刻领悟讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的责任感和使命感,认认真真、扎扎实实底把党史学习教育组织好开展好。

会议要求,要提高站位、统筹谋划,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓。要根据上级部门安排,紧密联系本院工作实际,制定具体可行的实施方案,确保学习高标准、高质量推进。在全院上下迅速兴起学史明理、学史崇德、学史增信、学习力行的热潮,不断增强全院干警爱党爱国、忠于使命的责任感。

会议强调,历史是一个民族安身立命的基础,是一个国家、一个政党形成和发展及其兴衰兴亡的真实记录。我们只有了解历史,才能正确认识现在,才能科学把握未来。开展党史学习教育要做到学用结合、学以致用,要学会总结过去工作中的不足,贯彻新发展理念、履职担当,努力开展工作新局面。

    会后,广大党员干警表示,要把党史历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,不断增强斗争本领,不断开创事业新局面。

文章出处:政治部    

关闭窗口