当前位置: 法院要闻 -> 图片新闻

阿瓦提县人民法院举行宪法宣誓仪式 5名员额法官正式宣誓入职

  发布时间:2021-02-22 16:29:04


“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责......”2月21日,阿瓦提县人民法院举行新入额法官宪法宣誓仪式,并开展集体廉政谈话。院党组副书记、院长阿布都热依木·阿布都热合曼主持宣誓活动。

      

 活动现场,5名法官身着法袍,迈着整齐的步伐进入会场,齐唱中华人民共和国国歌。随后,面向国旗,举起右拳,在国旗下庄严宣誓。宣誓结束后,院党组副书记、院长阿布都热依木·阿布都热合曼同志对5名新任员额法官作集体廉政谈话。阿布都热依木·阿布都热合曼同志指出,法官,是一个神圣而又崇高的职业,要不断坚守忠诚的政治本色,牢记为民的司法宗旨,坚持公正司法,强化业务学习,保持清正廉洁,用严谨务实的态度和优秀的工作业绩践行自己的承诺,做一名人民信赖的好法官。

活动结束后,法官们纷纷表示,员额法官不仅仅是一个称谓,更代表一份责任和担当,今后会珍惜法官身份和职业荣誉,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,努力让群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。  

文章出处:政治部    

关闭窗口