当前位置: 民法典宣传 -> 法官学习

与法同行 阿瓦提县人民法院《民法典》宣讲进机关

  发布时间:2021-02-02 13:46:43


 被誉为“社会生活的百科全书”的《民法典》,从大到合同的订立、小到患者隐私和个人信息保护,都能在民法典中找到依据。近日,阿瓦提县人民法院四级高级法官努尔古丽·买买提来到县水利局,为机干部职工上了一堂别开生面的法治课,提升《民法典》在干部心中的知晓率。

宣讲活动现场,努尔古丽·买买提法官从《民法典》的重大意义、时代背景和基本构成为切入点,围绕《民法典》婚姻家庭编中于结婚、离婚家庭关系等三个方面,用通俗易懂的语言宣讲与群众生活密切相关的法律知识。通过以案释法形象地呈现在干部面前,并就大家心的法律问题现场答疑解惑,受到大家的高度认同和肯定。

阿瓦提县人民法院进一步加大《民法典》的宣传力度,持续有效的开展《民法典》宣讲活动,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,真正成为家喻户晓的“社会生活的百科全书”,确保全社会形成学法、尊法、守法、用法的良好法治氛围。

文章出处:政治部    

关闭窗口