当前位置: 法院要闻 -> 本院要闻

阿瓦提县召开执行联动工作推进会

发布时间:2020-06-24 18:52:47


在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在县委领导对法院工作的支持下,为加强从源头治理、促使阿瓦提县“切实解决执行难”目标如期实现,推动全县平安建设和法治建设步伐,阿瓦提县执行联动工作领导小组于近日组织全县各执行联动成员单位在县委政法委召开了二季度全县执行联动工作推进会。

参加会议的有阿瓦提县执行联动工作领导小组23家成员单位代表,会议气氛热烈,大家争相讨论如何配合好法院“切实解决执行难”工作,并达成了以下共识:1、执行联动工作是中央全面依法治国委员会为从源头解决人民法院执行难问题做出的工作部署,各个成员单位要认真学习中央精神,加强沟通与配合,做好我县执行联动工作;2、要在全县形成失信被执行人“一处失信、处处受限”的工作局面;3、通过执行联动措施的落实,敦促被执行人自觉履行人民法院生效裁决义务,从源头解决执行难。

会上,县公安局、县农村信用合作联社成员单位代表做了表态发言。他们表示,坚决贯彻中央精神,认真履行自己的执行联动责任,配合好人民法院的执行工作。

这次会议,是在阿瓦提县“切实解决执行难”工作爬坡过坎的关键时点召开的。对于推动全县执行联动工作再上新台阶,在全社会形成遵守法律、自觉履行人民法院生效判决,营造良好法治环境将产生广泛影响。

文章出处:政治部    

关闭窗口