当前位置: 执行动态

阿瓦提人民法院执行局2019年第二季度执行工作信息

发布时间:2019-07-30 12:03:45


201946月,阿瓦提县人民法院执行局利用春播、发放棉花补贴收麦的好时机,加大执行力度,集中开展了 “五一”大执行活动,清理力了一批长期未执结的案件。

阿瓦提法院执行局调配警力警车,统一领导、统一指挥、分组行动,采取按时申报财产、对拒不履行义务的被执行人限制消费、纳入失信人员名单、拘留甚至以拒不履行判决书、裁定书罪移送公安机关立案侦查,通过采取以上切实有效的执行措施,促使被执行人依法履行义务,取得显著成效。二季度共实际执结案件189件,执行到位金额1285.47万余元,对55名被执行人限制消费,对46名被执行人纳入失信人员名单,对 8名被执行人司法拘留,将一名被执行人移送阿瓦提县公安局追究刑事责任。

通过开展专项集中执行活动,夯实了我院“基本解决执行难”的基础,极大地鼓舞了执行人员的士气,提高了人民群众对法院执行工作的满意度。

关闭窗口